На полтора года осужден водитель самосвала за смертельный наезд в Павлодаре

Мужчина выплатит родителям погибшего парня более миллиона тенге морального и материального ущерба, передает Sputnik Казахстан.

К полутора годам лишения свободы приговорил павлодарский суд №2 водителя самосвала, задавившего 17-летнего дорожного рабочего.

Об этом сообщила пресс-секретарь суда Мейрамгуль Сунгубаева.

По информации судебного ведомства, житель Семея, 42-летний водитель автомашины Dongfeng признан судом виновным по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Четыре человека погибли при столкновении самосвала с минивэном в ЮКО

17-летний студент третьего курса Павлодарского железнодорожного колледжа Никита Юрьев устроился в бригаду дорожных рабочих, чтобы заработать себе на одежду к началу учебного года. 3 августа этого года рабочие устанавливали барьерные ограждения на трассе, недалеко от поселка Ленинского. Отобедав в тени самосвала, Никита обувался, сидя спиной к левому заднему колесу. В этот момент водитель Женис Утебаев, не просигналив, неожиданно тронулся. Никита не успел подняться, и многотонный грузовик проехал по нему. Приехавшая скорая помощь констатировала смерть юноши.

«Полученное наказание водитель будет отбывать в учреждении минимальной безопасности. Он еще должен будет выплатить родителям погибшего парня в качестве возмещения морального вреда по 400 тыс тенге каждому и материальный ущерб — 580 тыс тенге», — сообщила пресс-секретарь.

В статье:
Loading...

9 марта, вторник