«Наркотиками я глушил сильные боли»: Подсудимый о зависимости

В суде № 2 города Актобе рассматривают уголовное дело подсудимого Валерия Пиляка. Пожилого человека судят за незаконное хранение наркотиков в особо крупных размерах, передает из зала суда корреспондент Тimeskz.kz.

Пиляк рассказал, что стал употреблять наркотики из-за сильных болей, - мужчина едва передвигает ногами, ходит согнутый с палочкой, нуждается в операции. У него вылезла грыжа, но операцию не делают, так как может не выдержать сердце. Кроме того, - начал гнить вылезший геморрой, стал слабым мочевой пузырь. Ему приходится ходить в памперсах. Кроме того, он перенес инсульт и имеет 3 группу инвалидности.

«Из-за постоянного запаха гниения мне даже неудобно перед сокамерниками», ―признался Пиляк.

В квартире у Валерия Пиляка обнаружили 6 грамм экстрадированного опия, шприцы и вату. Он варил наркотик из пищевого мака с ацетоном. Эти факты легли в основу обвинения.

В суд приходила соседка подсудимого. Женщина была понятой, когда обыскивали квартиру. Она призналась, что «от квартиры Валерия часто несло чем-то жутким», видела она и шприцы. – «Никаких неудобств мне сосед не доставлял. Мне его жаль. Из-за этой отравы он своё здоровье потерял, остался без жены и семьи», ― сказала женщина.

Суд ещё не вынес приговор по этому делу.

Loading...

25 сентября, суббота