Обвиняемый в убийстве двух женщин и ребенка в Уральске отказался от суда присяжных

Даулет Камалиев обвиняется в совершении убийства двух девушек и 3-летнего мальчика в поселке Зачаганск, передает «Мой город».

Сегодня, 6 декабря, в специализированном межрайонной суде по уголовным делам прошло первое слушание по делу Адилета Камалиева.

Мужчине предъявлено обвинение по статье «Умышленное убийство двух и более лиц».

По словам прокурора Жанболата Айманова, подсудимый ранее заявлял о том, чтобы суд проходил с присяжными заседателями. Однако на суде Камалиев заявил об отказе от присяжных.

«Камалиев обвиняется в убийстве двух девушек и ребенка из-за ревности. Он хотел сожительствовать с мамой убитого ребенка, но та отказалась. Сначала мужчина убил подругу хозяйки, затем ребенка и, дождавшись, когда вторая девушка зайдет в дом, зарезал ее. Для того, чтобы скрыть следы преступления, подсудимый поджог дом», ― рассказал прокурор.

Как выяснилось в ходе слушания, Даулет Камалиев ранее был судим, не женат, имеет двоих детей 4 и 6 лет.

Напомним, страшная трагедия произошла 5 сентября. Тела трехлетнего малыша и двух молодых девушек нашли в частном доме по улице Южная в поселке Зачаганск. Их сначала убили, а затем подожгли. Подозреваемый был задержан вечером того же дня. Им оказался 23-летний житель Сырымского района, который уже дал признательные показания и рассказал, что пошел на убийство из ревности.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия