+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.12.2017 в 14:40

Сбившую детей вагоновожатую в Павлодаре осудили на два года

В Павлодаре завершился процесс по делу 30-летней вагоновожатой, ставшей виновницей страшного ДТП, в результате которого одна школьница погибла, вторая получила получила многочисленные травмы, передает pavlodarnews.kz.

Сбившую детей вагоновожатую в Павлодаре осудили на два года фото: ktk.kz

Суд №2 по уголовным делам Павлодара признал водителя трамвая виновной по части третьей статьи 345 УК РК.

«Назначить ей наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении минимальной безопасности (так называемая колония-поселение - прим. авт) с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом, сроком на пять лет», ― огласил вердикт судья Думан Серикбаев.

Также суд вынес частное постановление руководству трамвайного управления Павлодара за привлечение к строгой дисциплинарной ответсвенности лиц, выпустивших на линию старый трамвай с неработавшим спидометром.

Напомним, страшное ДТП произошло утром 7 сентября. Трамвай сбил двух школьниц, перебегавших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате старшая девочка - Махаббат скончалась на месте, младшая – Марал с многочисленными травмами попала в реанимацию.

Узнав, что Шынар Уалитова воспитывает детей одна в съемной квартире, волонтеры павлодарского «Клуба Добряков» и работники системы образования открыли благотворительный сбор. На народные деньги для Шынар и ее детей купили трехкомнатную квартиру в Экибастузе. Более двух миллионов тенге, собранных в помощь этой семье, Шынар в память о погибшей дочери перечислила на счета тяжелобольных детей, которым требовалась срочная операция.

Ранее от имени выжившей девочки Марал Масгут потерпевшая сторона подавала иск к вагоновожатой о возмещении морального ущерба в полтора млн тенге. Однако вчера Шынар Уалитова от иска отказалась, настояв при этом на реальном сроке лишения свободы для виновницы ДТП. В своем последнем слове вагоновожатая еще раз попросила прощения у матери за смерть девочки, умоляя не лишать ее свободы и позволить воспитывать собственную шестилетнюю дочь.

Напомним, трагедия в семье Шынар Уалитовой произошла утром 7 сентября. Две ее дочери десятилетняя Махаббат и восьмилетняя Марал шли в школу. Детей сбил трамвай. В результате старшая девочка погибла, а младшая оказалась в реанимации. Узнав, что мама сестер и маленького Батырхана Шынар Уалитова воспитывает детей одна, а семья живет на съемной квартире, павлодарцы разных возрастов, профессиий и социальных положений начали собирать средства в помощь пострадавшей семье.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика