+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.12.2017 в 14:25

В пособничестве незаконной продажи конфискованной квартиры уличили чиновника в Алматы

В пособничестве незаконной продажи конфискованной квартиры уличили чиновника в Алматы фото: almaty.prokuror.kz

Мониторинг исполнения решений судов, проведенный прокуратурой города выявил 36 конфискованных квартир в Медеуском районе, не принятых на баланс государства, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Алматы.

Все объекты общей стоимостью 1,5 млрд тенге приняты на баланс и включены в коммунальный жилищный фонд. Более того, две квартиры уже реализованы через аукцион, что обеспечило поступление в бюджет 205 млн тенге.

Также мониторингом выявлен факт совершения уголовного преступления, при незаконной перепродаже квартиры, конфискованной в доход государства по приговору суда.

«В этой незаконной сделке, по снятию ареста на момент продажи, были замешаны брат осужденного гражданин С., работник юстиции и ряд посредников. По данному факту  возбуждено уголовное дело, виновные лица арестованы», ― говорится в сообщении.

В целях защиты имущественных интересов государства, прокуратурой района внесен иск о признании сделки недействительной и отмены договора купли-продажи квартиры. Отмечается, что решением Медеуского районного суда иск удовлетворен. Судом сделка признана недействительной.  

В настоящее время, в адрес управление жилья и жилищной инспекции города направлено письмо о включении квартиры в коммунальный жилищный фонд Алматы. 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика