+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.12.2017 в 10:55

Жительница Атырауской области незаконно получила завышенные соцвыплаты

Жительница Атырауской области незаконно получила завышенные соцвыплаты фото: inform.kz

Жительница Атырауской области получила необоснованно завышенные социальные выплаты, предоставив в Государственный центр по выплате пенсий фиктивные документы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Управление профилактической работы и контроля СЭР ДГД по Атырауской области.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками СЭР ДГД по Атырауской области, установлено, что Г.Кали, предоставив фиктивные документы о занятости и трудоустройстве, получила необоснованно завышенные социальные выплаты по беременности и родам в связи с потерей дохода (для работающих женщин) и по уходу за ребенком до достижения года. Фиктивные документы оформлены от ИП «С.А.», ― говорится в сообщении.

 В свою очередь АОФ АО «ГЦВП», не подозревая о преступном умысле и намерениях Г.Кали, принял документы и направил для выплаты в Атырауский областной филиал АО «Государственный фонд социального страхования», которым на ее счет были переведены денежные средства.

Таким образом, своей преступной деятельностью Г.Кали причинила ущерб государству на сумму 1 084 556 тенге. Данный факт был зарегистрирован в ЕРДР. 10 ноября 2017 года уголовное дело было направлено в суд.

Приговором суда №2 города Атырау Г.Кали признана виновной в совершении преступления, и ей было назначено наказание в виде лишения свободы со сроком на 3 года. Суд постановил считать назначенное наказание условным.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика