+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.12.2017 в 19:58
Айгуль Утепова

Айгуль Утепова

Огыз Доган, подавший иск против авиакомпании «Эйр Астана», выиграл суд (ВИДЕО)

Гражданин Турции Огыз Доган, который оказался в центре скандала из-за того, что потребовал у бортпроводницы авиакомпании «Эйр Астана» обслуживать его на казахском языке, 21 декабря выиграл суд у компании. Об этом он рассказал корреспонденту Sn.kz.

«Короче говоря, суд полностью удовлетворил наши требования. К концу судебного заседания представители «Эйр Астаны» покинули зал заседания. По решению суда они обязаны выполнить наши требования. Многие из моих друзей, которые поддерживали меня, сомневались в победе и немного волновались. Но я был уверен, что победа будет за нами», — говорит Огыз Доган.

Фото: Facebook\ Rinat Rafkhat

Адвокат Огыза Догана, Абзал Куспан, ранее заявлял средствам массовой информации, что выиграет суд.

Судившийся с авиакомпанией «Эйр Астана» и выигравший дело в суде Огыз Доган, на вчерашнем заседании заявил о необходимости возбудить уголовное дело в отношении вышеназванной компании.

21 декабря на судебном заседании проходившем в Турксибском районе города Алматы Огыз Доган отметил, что ни один из членов экипажа авиакомпании «Эйр Астана» не владеет государственным языком.
«Ладно бы, если бы речь шла только о владении государственным языком сотрудников «Эйр Астана». Они показали на предыдущих судебных заседаниях, что они неграмотны в профессиональном плане. По Закону, перед устройством на работу они проходят Экзамен. Следовательно, они устроились на работу с поддельными документами», — подчеркнул Огыз Доган и попросил прокурора возбудить уголовное дело в отношении авиакомпании.

Напомним, что ранее, 16 августа, авиакомпания «Эйр Астана» опровергла обвинения пассажира Огуза Догана в неуважении сотрудников к государственному языку.

25 августа авиакомпания Air Astana оповестила выражавшего недовольство пассажира Огуза Догана, что решила внести его в серый список пассажиров.

Стоит отметить, что 10 ноября Огыз Доган подал в суд иск на данную национальную компанию.

По решению Турксибского районного суда г. Алматы «Эйр Астана» должна извиниться перед Огызом Доганом и выплатить ему моральную компенсацию в размере 1 тенге.

ASYL video

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика