Бабушке, заживо сжегшей в печи новорожденную внучку в СКО, огласили приговор

В специализированной межрайонном суде по уголовным делам Северо-Казахстанской области огласили приговор по делу Любови Русалеевой, которая в ноябре сожгла заживо новорожденную внучку, передает МИА «Казинформ».

«Признать виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 99, пункты 3,5,14 УК РК, назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Меру пресечения в виде содержания под стражей до вступления приговора в законную силу оставить прежней. Срок наказания исчислять с момента фактического задержания», — огласила приговор судья Эльвира Уразамбетова.

Суд также постановил назначить Любовь Русалеевой принудительное лечение от алкоголизма по месту отбывания наказания.

Напомним, трагедия произошла в селе Дубровное Мамлютского района вечером 6 ноября. Любовь Русалеева сожгла в печке свою трехнедельную внучку. По результатам медицинского освидетельствования, у нее было алкогольное опьянение легкой степени.

Мама погибшей малышки заявила в суде, что никогда не простит свою мать за содеянное. Более того, она просила назначить подсудимой  самое строгое наказание.

На суде Русалеева отказалась отвечать на вопросы и давать показания. Сказала, что признает свою вину и полностью раскаивается в содеянном. По ее показаниям, имеющимся в материалах дела, она не помнит, как все произошло, и не может объяснить свой поступок.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 27 сентября в 11:47
Подсудимые по делу об «Астана LRT» объявили голодовку
Жанар Муканова -  воскресенье, 26 сентября в 03:41
Особенности деревенского быта
Жанар Муканова -  четверг, 23 сентября в 11:09
Гостиничный сектор Казахстана нуждается в улучшении
Жанар Муканова -  среда, 22 сентября в 11:51
Принудительное выселение: Жить или не жить?