Правосудие 30.12.2017, 14:00

В Астане вынесен приговор в отношении фигурантов по делу «Казахавтодора»

Сегодня в районном суде №2 Алматинского района города Астаны оглашен приговор в отношении двух государственных аудиторов Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета  и двух директоров областных филиалов предприятия  «Казахавтодор», передает ИА«NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу суда Астаны.

В суде установлено, что в ноябре 2016 года аудиторы приступили к проверке деятельности РГП «Казахавтодор», в ходе которой были выявлены нарушения бюджетного и финансового законодательства.

 За укрытие данных нарушений они потребовали от руководства РГП «Казахавтодор» взятку в сумме 60 тысяч долларов США или 20 миллионов тенге.Аудиторам были переданы денежные средства в размере 15 миллионов тенге. 

В дальнейшем все участники данного преступления были задержаны. 

«Приговором суда два аудитора осуждены по статье «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» с наказанием в виде 5 лет лишения свободы каждой. Они пожизненно лишены права занимать должности в правоохранительных органах и на государственной службе. Этим же приговором суда осуждены директора областных филиалов предприятия  «Казахавтодор» за дачу взятки, с наказанием в виде 3 лет лишения свободы. Их пожизненно лишили права занимать должности, связанные с материальной ответственностью и выполнением административно-распорядительных функции», - сообщили в суде Астаны.

Отбывание  лишения свободы  осужденным назначено в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

 

В статье:
Loading...

3 июля, пятница