+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.12.2017 в 14:00

В Астане вынесен приговор в отношении фигурантов по делу «Казахавтодора»

В Астане вынесен приговор в отношении фигурантов по делу «Казахавтодора» Фото взято с alau.kz

Сегодня в районном суде №2 Алматинского района города Астаны оглашен приговор в отношении двух государственных аудиторов Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета  и двух директоров областных филиалов предприятия  «Казахавтодор», передает ИА«NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу суда Астаны.

В суде установлено, что в ноябре 2016 года аудиторы приступили к проверке деятельности РГП «Казахавтодор», в ходе которой были выявлены нарушения бюджетного и финансового законодательства.

 За укрытие данных нарушений они потребовали от руководства РГП «Казахавтодор» взятку в сумме 60 тысяч долларов США или 20 миллионов тенге.Аудиторам были переданы денежные средства в размере 15 миллионов тенге. 

В дальнейшем все участники данного преступления были задержаны. 

«Приговором суда два аудитора осуждены по статье «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» с наказанием в виде 5 лет лишения свободы каждой. Они пожизненно лишены права занимать должности в правоохранительных органах и на государственной службе. Этим же приговором суда осуждены директора областных филиалов предприятия  «Казахавтодор» за дачу взятки, с наказанием в виде 3 лет лишения свободы. Их пожизненно лишили права занимать должности, связанные с материальной ответственностью и выполнением административно-распорядительных функции», - сообщили в суде Астаны.

Отбывание  лишения свободы  осужденным назначено в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика