+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.12.2017 в 13:00

В Шымкенте осудили приторговывавших наркотиками полицейских

В специализированном уголовном суде оглашен вердикт бывшим участковым Абайского РОВД. Экс-полицейские признаны виновными в подготовке к сбыту и склонению к употреблению наркотических средств. Сами подсудимые вину не признали и до последнего утверждали, что, стремясь выявить и обезвредить наркоманов, стали жертвами провокации, передает otyrar.kz.

В Шымкенте осудили приторговывавших наркотиками полицейских Фото взято с antinarco.org

Все четверо осужденных полицейских — ранее служили участковыми полиции. Два в звании капитана, два — старших лейтенанта.

О подробностях процесса сообщил Абинур Карабаев, координатор по связям со СМИ специализированного уголовного суда.

«Они сначала приобрели наркотики и должны были передать его лицу, который оказался агентом Комитета национальной безопасности. Когда они ему передали, они попросили, чтобы он нашел человека, которому он передаст наркотическое средство и склонит его к употреблению. И в это время они должны были его поймать за употребление. За счет этого они хотели улучшить свои показатели по работе», - сообщил координатор суда.

Между тем сами полицейские оказались под колпаком у комитета национальной безопасности. С февраля этого года спецслужбы начали оперативную разработку участковых. В апреле при передачи марихуаны, они были арестованы.

«Трое признаны виновными по статье «Приготовление к преступлению», «Незаконный сбыт наркотических средств» и «Склонение к употреблению наркотиков» и приговорены к 5 годам лишения свободы. Четвертый признан виновным в склонении к употреблению. В момент сбыта марихуаны его не было, он находился на учебе. Он приговорен к 3 годам лишения свободы. Все лишены звания, а также им на 10 лет ограничено право работать в правоохранительных органа», - сообщил Абинур Капрабаев

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика