+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.01.2018 в 20:53

Грандиозным скандалом завершился суд по делу об убийстве друга жениха на свадьбе в ЮКО (ВИДЕО)

Грандиозным скандалом завершился суд по делу об убийстве друга жениха на свадьбе в ЮКО (ВИДЕО) Скриншот видео

Скандалом закончилось оглашение приговора по резонансному делу об убийстве друга жениха во время свадебного торжества, передает TVK.

В декабре 2016 года 34-летнего Бахадыра Файзиева нашли с несколькими ножевыми ранениями недалеко от места проведения свадьбы. В убийстве обвинялись братья Абеновы и Бахытжан Кошкаров. После оглашения приговора родственники убитого обвинили суд в необъективности и устроили потасовку в зале суда.

25 декабря 2016 года в селе Дархан Махтааральского района Бахадыр Файзиев участвовал в свадебных гуляньях своего друга. А после того как привезли невесту, у Файзиева произошел конфликт с одним из братьев Абеновых.

«На почве неприязненных отношений и конфликта между семьями Файзиевых и Абеновых, который тянется с 2013 года, между погибшим и подсудимыми произошла драка, в ходе которой Файзиев получил несколько ножевых ран и скончался от большой кровопотери», — сообщил судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Абсаттар Шахидинов.

Шавката Абенова задержали день в совершения преступления. 9 августа 2017 года выдали санкцию на арест Расула Абенова и Бахытжана Кошкарова. Следствие сумело доказать причастность двух братьев Абеновых к убийству на свадьбе. Третий фигурант из-за недостатка доказательств был освобожден из-под стражи в зале суда.

«Шавката и Расула Абеновых приговорить к 15 годам лишения свободы, в колонии максимальной степени безопасности. Также подсудимые должны выплатить потерпевшим 3 млн тенге морального ущерба и 2 млн 429 тыс тенге материального ущерба. Бахытжана Кошкарова признать невиновным и освободить из под стражи в зале суда», — озвучил решение Абсаттар Шахидинов.

После оглашения вердикта началась самая эмоциональная часть судебного процесса. Родственники убитого Бахадыра Файзиева выразили бурное негодование решением суда, который им показался слишком мягким. Конвой едва смог оттеснить негодующих родственников потерпевшей стороны от ограждения, которое отделяло осужденных от участников процесса.

Теперь семья Файзиевых намерена обжаловать решение специализированного уголовного суда в вышестоящих инстанциях.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика