+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.01.2018 в 06:00

16 подпольных цехов павлодарской ОПГ поставляли суррогатный алкоголь по Казахстану и России

В Павлодаре в колонию отправили членов организованной преступной группы, которая занималась масштабным производством суррогатной водки, передает телеканал КТК.

Подсудимые сбывали нелегальную продукцию не только по всему Казахстану, но даже в Россию.

В состав ОПГ входили пять человек, четверо из которых — женщины, включая главаря. В течение двух лет они производили поддельный алкоголь так называемых народных марок. Шестнадцать подпольных цехов выпускали больше двух тысяч бутылок спиртного в сутки. Сырье, тару, этикетки и акцизные марки закупали в Восточно-Казахстанской области.

В ходе следствия был наложен арест на имущество подозреваемых на сумму, превышающую 100 миллионов тенге. В итоге главаря ОПГ приговорили к семи с половиной годам колонии общего режима. Её подельники получили от трех до шести лет. Причем одной из фигуранток дела, которая находилась под подпиской о невыезде, наденут наручники в больнице.  

«Пятый фигурант — житель города Семипалатинска. В настоящее время находится в больнице, и в последующем будет избрана мера пресечения в виде содержания под стражей для исполнения приговора», — сообщила государственный обвинитель Жамига Ахмедья.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика