+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.01.2018 в 17:58

В Астане осудили водителя «Лексуса», сбившего трех школьниц

В Астане осудили водителя «Лексуса», сбившего трех школьниц Фото взято с deputat.dp.ua

5 января 2018 года районный суд №2 Алматинского района города Астаны рассмотрел уголовное дело в отношении водителя, сбившего трех школьниц, передает ИА «NewTimes.kz».

Об этом на своей странице сообщила пресс-секретаря суда Астаны Ботагоз Баянова в Facebook.

Водитель подозревался в грубом нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть пешехода Мусы Ф.Ғ., а также причинение тяжкого вреда здоровью пешеходу Ахмедьяровой А.Т.

«В главном судебном разбирательстве законный представитель потерпевшей Ахмедияровой заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого, поскольку материальный и моральный вред ему был возмещен в полном объеме и никаких претензий он не имел. В связи с чем, постановлением суда от 5 января 2018 года уголовное дело в отношении водителя было прекращено, так как статья относится к категории преступлениям небольшой тяжести. В соответствии с этим, согласно закону при примирении сторон суд обязан прекратить уголовное дело за примирением сторон, в том числе в порядке медиации», - сообщила пресс-секретарь суда.

По ее словам, по факту смерти пешехода Мусы Ф.Ғ суд приговорил водителя к реальному лишению свободы в виде 1,6 месяцев с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 5 лет.

«В пользу потерпевшей стороны взыскана сумма морального вреда в сумме 1,5 млн тенге. При назначении наказания судом учтены поступившие последствия в виде причинённого вреда нескольким пешеходам, в том числе повлекшим смерть одного из пешехода», - уточнила пресс-секретарь суда.

Напомним, 4 сентября около 13:30 21-летний водитель, управляя автомашиной марки «Лексус», следуя по проспекту Момышулы на пересечении улицы Аманат, проезжая перекресток на запрещающий сигнал светофора, допустил наезд на троих несовершеннолетних детей.

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика