+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.01.2018 в 17:58

В Астане осудили водителя «Лексуса», сбившего трех школьниц

5 января 2018 года районный суд №2 Алматинского района города Астаны рассмотрел уголовное дело в отношении водителя, сбившего трех школьниц, передает ИА «NewTimes.kz».

Об этом на своей странице сообщила пресс-секретаря суда Астаны Ботагоз Баянова в Facebook.

Водитель подозревался в грубом нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть пешехода Мусы Ф.Ғ., а также причинение тяжкого вреда здоровью пешеходу Ахмедьяровой А.Т.

«В главном судебном разбирательстве законный представитель потерпевшей Ахмедияровой заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого, поскольку материальный и моральный вред ему был возмещен в полном объеме и никаких претензий он не имел. В связи с чем, постановлением суда от 5 января 2018 года уголовное дело в отношении водителя было прекращено, так как статья относится к категории преступлениям небольшой тяжести. В соответствии с этим, согласно закону при примирении сторон суд обязан прекратить уголовное дело за примирением сторон, в том числе в порядке медиации», - сообщила пресс-секретарь суда.

По ее словам, по факту смерти пешехода Мусы Ф.Ғ суд приговорил водителя к реальному лишению свободы в виде 1,6 месяцев с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 5 лет.

«В пользу потерпевшей стороны взыскана сумма морального вреда в сумме 1,5 млн тенге. При назначении наказания судом учтены поступившие последствия в виде причинённого вреда нескольким пешеходам, в том числе повлекшим смерть одного из пешехода», - уточнила пресс-секретарь суда.

Напомним, 4 сентября около 13:30 21-летний водитель, управляя автомашиной марки «Лексус», следуя по проспекту Момышулы на пересечении улицы Аманат, проезжая перекресток на запрещающий сигнал светофора, допустил наезд на троих несовершеннолетних детей.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика