+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.02.2018 в 07:53

Возможность страховать право на ошибку просят дать казахстанские адвокаты

Возможность страховать право на ошибку просят дать казахстанские адвокаты Фото с сайта advokatura.kz

Страховать свою профессиональную деятельность, в том числе право на ошибку, хотят адвокаты в РК, передает телеканал «Алматы».

Такое предложение правозащитники внесли на обсуждении нового законопроекта «Об адвокатской деятельности и юридической помощи». Кроме этого, по словам экспертов, необходимо уровнять стоимость услуг юристов в зависимости от региона. Пока прайс-листы защитники составляют сами.

«Сам страховой агент ведет свое расследование, и значит определяет сумму покрытия страховую, для клиента, который был у адвоката. Адвокат уже не беспокоится, что клиент придет за его собственным имуществом, и будет его судить, изымая из так скажем, собственного имущества, то покрытие, которое скажем так ошибся этот адвокат. То есть адвокат дальше профессионально продолжает работать», — сказал международный эксперт Айнур Кукетаева.

На сегодня законопроект находится на стадии обсуждений в обществе, параллельно он рассматривается в Мажилисе. К слову, сейчас в Казахстане услуги предоставляют 4 тысячи лицензированных адвокатов и 12 тысяч юристов.

«Законопроектом устанавливается некий порядок, некая тарифная сетка, которая будет обязательная для адвокатов, и также устанавливается регулирование, вернее даже отмена вступительных взносов», — сообщил адвокат Мурат Жанбаев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика