За некачественную юридическую помощь казахстанцы будут получать страховое возмещение

Эту норму предусматривает новый законопроект «Об адвокатской деятельности», который обсудили в Караганде, передает телеканал «Хабар 24».

Напомним, при принятии отчета по реализации судебной реформы, Глава государства указал на слабое развитие адвокатуры в стране. Теперь число защитников планируют увеличить за счет отмены вступительных взносов в коллегию адвокатов. Также разработают тарифную сетку оплаты помощи защитников. А сами правоведы должны будут объединиться в палаты юридических консультантов, где будет устанавливаться ответственность за некачественное оказание услуг.

«Будем снимать те барьеры, которые мешают входу в профессию. Есть искусственные барьеры, на наш взгляд. Допустим, непомерно высокий имущественный ценз, то есть входной вступительный взнос. Затем контроль за качеством. Ведь иногда гражданин оплачивает услугу, но не получает результат, на который рассчитывает. Здесь министерство юстиции должно совместно с адвокатским сообществом решать проблемы на благо наших граждан», — сказала вице-министр юстиции РК Наталья Пан.

Loading...

26 февраля, пятница