Судью задержали за взятку в ЮКО

В Южно-Казахстанской области судья Мактааральского районного суда №2 задержан при получении взятки, передает МИА «Казинформ».

Как сообщил на пресс-конференции председатель коллегии по уголовным делам областного суда Зияддин Пирнияз, судья Мактааральского суда №2 был задержан при получении взятки в размере 500 тысяч тенге. По этому факту ведется расследование. На пресс-конференции также сообщили, что в прошлом году специальная комиссия рассмотрела дисциплинарные дела 40 судей, из них трое были уволены.

«Освобождены от работы судья Каратауского районного суда Шаланов, председатель Туркестанского городского суда Серикбаев и судья Казыгуртского районного суда Тастанбеков. В этом году внесено представление на освобождение от должности одного судьи», — сказала судья областного суда Тамара Каликызы.

Судьи Ермахан Шаланов и Омар Серикбаев были задержаны при получении взяток. В суде было доказано получение Шалановым 500 тысяч тенге от жителя района, бывшего судью приговорили к 7 годам лишения свободы. А Омар Серикбаев получил 3 миллиона, пообещав смягчить наказание подсудимому. За мошенничество с использованием служебного положения Серикбаев приговорен к лишению свободы на 3 года.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

23 июня, среда