Потерпевшие простили в суде рецидивиста, обвиняемого в четырех кражах и ограблении в Уральске

В Уральске на 3 года и 2 месяца осужден карманник, воровавший деньги у прихожан мечети, передает uralskweek.kz.

25-летний житель Атырау Куандык Калимов признан виновным в четырех эпизодах краж и грабеже. Общий ущерб его «деятельности» — полмиллиона тенге. Ранее мужчина был судим за кражу и был амнистирован.

Родственники осужденного погасили весь ущерб пострадавшим.

Жителя Атырау Куандыка Калиева задержали в Уральске после того, как несколько прихожан мечети пожаловались на пропажу денег из карманов верхней одежды. Выяснилось, что кражи происходили в тот момент, когда верующие молились. Вора удалось установить по камерам наблюдения. Спустя два месяца следствия Куандык Калиев предстал перед судом. Суд признал его виновным по статьям «Кража» и «Грабеж» Суд приговорил подсудимого к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы.

«Назначить Калиеву наказание в виде трех лет лишения свободы и освободить от наказания по статье 188 УК РК, в связи с примирением сторон. Добавить два месяца неотбытого наказания за прошлое преступление», — зачитал приговор судья Руслан Жумагулов.

Со слов судьи Руслана Жумагулова, 25-летнего Куандыка Калиева в связи с амнистией освободили из мест лишения свободы и установили за ним пробационный контроль. Однако, несмотря на контроль, он уехал из Атырау в Уральск, чтобы заработать легких денег. Здесь он, притворяясь верующим человеком, заходил в мечеть, после чего выходил в раздевалку и воровал из карманов прихожан деньги. Его добыча составила, в общей сумме, 303 тысячи тенге (4 эпизода).

Кроме того, что Калимов воровал из карманов прихожан, он избил и ограбил прохожего на трассе Уральск — Атырау, похитив у него банковские карточки, документы, 185 тысяч тенге и телефон.

Ущерб всем пострадавшим в ходе досудебного преследования был восстановлен семьей осужденного, пострадавшие простили его.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

21 июня, понедельник