Невезучего лжепочтальона осудили в Экибастузе

В Экибастузе несостоявшегося грабителя в квартире жертвы поджидали полицейские, передает pavlodarnews.kz.

Дело рассмотрел экибастузский городской суд. Мужчине предъявили обвинения сразу по двум статьям Уголовного кодекса: попытке грабежа и незаконном хранении наркотиков без цели сбыта.

Как пояснил в суде молодой человек, вечером он случайно обнаружил на дороге сверток с 0,8 грамма марихуаны. Спрятав находку за пазуху, подсудимый отправился к знакомому, которому предложил план по ограблению соседки. Однако сообщник оказался ненадежным: сообщил о замысле приятеля в полицию и согласился подыграть оперативникам.

Хорошо подготовившись, замаскировав лица и вооружившись кухонными ножами, мужчины отправились к своей жертве. Соседке они представились работниками Казпочты. Однако полицейские, которые в это время уже находились в квартире, не дали завершить ограбление. При обыске злоумышленника, стражи порядка обнаружили у него наркотики.

«Экибастузский горсуд признал мужчину виновным и приговорил его к ограничению свободы сроком на четыре года. Приговор еще не вступил в законную силу», — прокомментировали в пресс-службе облсуда.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье