«Не хватит даже на протез»: мать пострадавшего недовольна приговором по «делу стрелков» в Петропавловске

Пятеро молодых парней получили от 3 до 6 лет реального и условного сроков. Зал заседаний едва вместил всех желающих. Основная масса пришедших — родственники и друзья обвиняемых, передает телеканал «Астана».

Из-за того, что в деле замешан несовершеннолетний, судебное разбирательство было закрытым. Подробности «молодежной разборки» стали известны только вчера.

Перестрелка случилась 29 июля. Среди бела дня подсудимые обстреляли молодого человека. После злоумышленники скрылись и только благодаря, как выяснилось, свидетелю, их поймали по «горячим следам». У парней полицейские изъяли несколько пистолетов, ножей, газовые баллончики. Всех пятерых обвинили по нескольким статьям. Самый большой срок получил 17-летний Уразов, который оказался уже ранее судимым.

«Окончательно наказание Абдулову назначить путем частичного сложения наказаний в виде пяти лет лишения свободы. Окончательно назначить наказание Уразову в виде 6 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС средней безопасности для содержания несовершеннолетних. Назначить наказание Сулейменову в виде трех лет ограничения свободы», — зачитал судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам СКО Дастан Исмаилов.

Кроме этого, все осужденные должны возместить в госказну около двух миллионов тенге за проведенные экспертизы и выплатить моральный ущерб. Так, сам пострадавший получит больше 4 миллионов тенге. В перестрелке парень лишился левой ноги. Однако, по словам мамы, этих денег на хороший протез не хватит. Семья намерена обжаловать приговор.

«Я вообще не согласна с судом. Потому что у меня сын остался пожизненным инвалидом. На протез я вообще просила 10 млн. Я не могу протез поставить, потому что ему нужно дальше спортом заниматься. Я дальше пойду. На этом не остановлюсь», — говорит мать потерпевшего Галия Алпыспаева.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански

25 октября, понедельник