+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.04.2018 в 11:31

Заключенному увеличили срок на 6 лет из-за драки с сотрудником тюрьмы в Аркалыке

Мужчине, отбывающему срок в учреждении УК 161/12, продлили срок на 6 лет из-за драки с сотрудником, передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщили в пресс-службе Костанайского областного суда, «подсудимый, находясь в местах лишения свободы за совершение умышленных тяжких преступлений, должных выводов для себя не сделал и вновь совершил умышленное тяжкое преступление».

«Мужчина при выходе на прогулку, самостоятельно прошел в помещение вещевой каптерки учреждения УК 161/12, на что получил замечание от старшего контролера учреждения (осужденных в помещение каптерки выводит только начальник отряда).Однако осужденный, выражая свое несогласие с распорядком учреждения, нанес старшему контролеру, находившемуся при исполнении своих служебных обязанностей, один удар головой в область лобной части головы», — сообщили в суде.

Суд назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы. Также на основании правил ст. 60 ч. 1, 4 УК РК путем частичного присоединения неотбытой части наказания окончательно назначено к отбытию 8 лет лишения свободы.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика