Заключенному увеличили срок на 6 лет из-за драки с сотрудником тюрьмы в Аркалыке

Мужчине, отбывающему срок в учреждении УК 161/12, продлили срок на 6 лет из-за драки с сотрудником, передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщили в пресс-службе Костанайского областного суда, «подсудимый, находясь в местах лишения свободы за совершение умышленных тяжких преступлений, должных выводов для себя не сделал и вновь совершил умышленное тяжкое преступление».

«Мужчина при выходе на прогулку, самостоятельно прошел в помещение вещевой каптерки учреждения УК 161/12, на что получил замечание от старшего контролера учреждения (осужденных в помещение каптерки выводит только начальник отряда).Однако осужденный, выражая свое несогласие с распорядком учреждения, нанес старшему контролеру, находившемуся при исполнении своих служебных обязанностей, один удар головой в область лобной части головы», — сообщили в суде.

Суд назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы. Также на основании правил ст. 60 ч. 1, 4 УК РК путем частичного присоединения неотбытой части наказания окончательно назначено к отбытию 8 лет лишения свободы.

Loading...

24 сентября, пятница