+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.04.2018 в 06:54

В Актобе полицейский 11 раз сдавал за водителей экзамены на права

Суд приговорил экс-полицейского к двум годам ограничения свободы, передает diapazon.kz.

В управление административной полиции в автоЦОНе обратился водитель, у которого прошел срок лишения водительских прав. Чтобы восстановить водительское удостоверение он должен был сдать экзамены на знание ПДД — теоретический тест и практическое вождение. Его документы попали сотруднику Мугалжарского ОВД госавтоинспектору Нурдаулету С. Полицейский сам, вместо водителя, сдал тест и подписался от лица экзаменатора. Также он подделывал экзаменационные листы на получение прав еще 11 водителей, лишенных прав на вождение автомобилем.

Вину в преступлении Нурдаулет С. признал и заключил с прокуратурой процессуальное соглашение о признании вины. Суд приговорил мужчину за служебный подлог и злоупотребление служебным положением к двум годам ограничения свободы. Бывшего полицейского лишили звания капитана и запретили пожизненно работать в правоохранительных органах.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика