Правосудие 28.04.2018, 11:10

Кастрировавшей возлюбленного астанчанке вынесли приговор

В Есильском районном суде №2 вынесли приговор по скандальному делу женщины, кастрировавшей возлюбленного, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу городского суда.

Судебное разбирательство проходило в закрытом режиме. Оглашение приговора состоялось в присутствии представителей СМИ.

«Суд приговорил признать виновной по пунктам 3, 4 части 2 статьи 106 УК РК («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника; с особой жестокостью») и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности», - постановил судья Канат Тобагалиулы.

В связи с наличием у подсудимой малолетнего ребенка суд отсрочил ей отбывание наказания.

«В соответствии со статьей 74 УК РК («Отсрочка отбывания наказания беременным женщинам и женщинам, имеющим малолетних детей») отсрочить отбывание наказания на три года», - добавил судья.

В суде сообщили, что 27-летняя уроженка Карагандинской области имеет высшее образование, состоит в браке, имеет на иждивении несовершеннолетних детей, не работает, ранее не судимая.

Напомним, в мессенджере WhatsApp распространялось постановление суда Астаны по делу 36-летней женщины, уличившей возлюбленного в связи с другой и ампутировавшей ему часть полового органа.

В статье:
Loading...

21 сентября, вторник