В Костанае судят банду домушников: бывших боксера, полицейского и инженера

В суде №2 Костаная начался судебный процесс над квартирными ворами, передает kstnews.kz.

В тройке тех, кого привлекают к ответственности — бывший известный спортсмен, боксер Мукаш Тулкенов, сотрудник секретного подразделения МВД Аскар Амренов (сейчас он безработный) и его родственник, который работал инженером в теплокомпании Азат Касымов.

В уголовном деле два эпизода краж. Первая произошла в январе. По версии обвинения, в ней участвовали Амренов и Касымов, которые проникли в дом, отжав пластиковое окно. Были похищены деньги и золотые украшения на сумму 759 тысяч тенге.

Второй эпизод — в феврале. У дома по проспекту Аль-Фараби троица появилась около часа ночи. Входную дверь взломали, потому что знали: хозяев дома нет. С владельцем квартиры — костанайским фотографом Кириллом Филиппенковым, все они были знакомы. Здесь троица хорошо поживилась деньгами, речь идет о сумме почти в четыре миллиона тенге. Кроме того, забрали дорогой ноутбук. Радость от такой наживы сломали бдительные соседи. Они позвонили в полицию. Прибывшая группа поймала троицу на горячем. Правда, пришлось тут же вызывать скорую. Амренов спрыгнул с четвертого этажа, переломал руки и ноги, но остался жив.

Есть в деле и еще один эпизод. При обыске в квартире боксера Мукаша Тулкенова нашли гашиш.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

21 июня, понедельник