+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.04.2018 в 20:53

Уроженцы Кавказа, вымогавшие 100 млн тенге у экибастузского бизнесмена, осуждены в Павлодаре

В специализированном межрайонной суде по уголовным делам Павлодарской области поставили точку в деле шестерых россиян и одного казахстанца, передает pavlodarnews.kz.

Подозреваемые путем угроз требовали у экибастузского бизнесмена 100 млн тенге. Подсудимым вменялись две статьи: «Вымогательство в особо крупном размере преступной группой» и «Незаконное хранение или ношение оружия».

Во время оглашения приговора мужчины находились в следственном изоляторе и вердикт слушали по веб-связи. Казахстанца суд признал виновным по обеим статьям и приговорил к девяти годам лишения свободы. Россиянам присудили по восемь лет за вымогательство в особо крупном размере.

«Всем семерым — с отбыванием наказания в УИС максимальной безопасности», — огласил приговор судья Кудабай Султанов.

Всех мужчин суд обязал выплатить 304 тысячи тенге процессуальных издержек за проведенные экспертизы в ходе разбирательство, которое длилось на протяжении практически двух лет из-за языкового барьера и трудностей перевода на родной язык подсудимых.

Первое судебное разбирательство началось в феврале этого года. На скамье подсудимых оказались граждане Российской Федерации — уроженцы Кавказа и казахстанец, которые, согласно материалам дела, вымогали 100 млн тенге у экибастузского бизнесмена.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика