+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.05.2018 в 14:32

«Получил удар ножом в смартфон»: Дело о покушении на убийство рассматривают в Костанае

В покушении на убийство обвиняется житель Костаная. Во время драки он несколько раз ударил ножом своего соседа. Два удара достигли цели. Один пришёлся в сотовый телефон, который находился в кармане куртки потерпевшего. Версии произошедшего стороны процесса огласили сегодня в уголовном спецсуде Костанайской области, передает alau.kz.

Еще до начала судебного процесса родственники подсудимого и его защитники, настойчиво заявили о том, что не хотят, чтобы их изображение появилось в средствах массовой информации. А под предлогом того, что они не хотят расстраивать больную мать, они потребовали и не называть его имя и фамилию. Поэтому при описании происходящего обвиняемого назовем гражданином Т. Согласно материалам дела, преступление гражданин Т. 1990 года рождения совершил 8 февраля в Костанае. В тот вечер Болатбек Суюбаев возвращался домой вместе с гражданской женой, двумя её подругами, и маленьким ребёнком. Шли они из кафе-бара в квартиру дома №24 на проспекте Кобланды батыра. Уже возле дома, его жену окликнул незнакомый ему молодой человек, что Болатбека, по его словам, сильно возмутило.

«С этим парнем у меня произошел конфликт, мы подрались. Я его, и он меня тоже, побили. А потом он убежал, я не знаю куда, темно было. Я даже лицо его не помнил в то время. Потом может минуты через 3-4, не знаю сколько минут прошло, этот же парень выходит», — рассказал потерпевший Болатбек Суюбаев.

Мужчины вновь подошли друг к другу, и далее произошло то, что стало поводом для возбуждения уголовного дела, и обвинений в адрес подсудимого Т.

«Используя нож хозяйственно-бытового назначения в качестве орудия преступления, с достаточной силой, нанёс им три целенаправленных удара в область жизненно-важных органов человека, а именно в область грудной клетки левой части тела потерпевшего Суюбаева, два из которых причинили телесные повреждения, а один пришёлся на находящийся в нагрудном кармане куртки сотовый телефон», — сообщил гособвинитель Максим Ястребов.

Ещё один сосед дерущихся отобрал нож у нападавшего, и задержал его. Пострадавшего на скорой увезли в больницу, оказали первую помощь, и больше недели лечили. Ударивший его ножом мужчина в это время уже находился в следственном изоляторе, и сейчас предстал перед судом.

«Таким образом Т. совершил покушение на убийство, то есть покушение на противоправное, умышленное причинение смерти другому человеку», — сказал гособвинитель.

Сам подсудимый с такой формулировкой обвинения не согласен. По его мнению, он нанёс ножевые ранения человеку, при превышении необходимой самообороны. Потерпевшему родственники обвиняемого уже выплатили 100 тыс тенге, он отказался от своих требований о выплате в качестве возмещения морального вреда 500 тыс тенге, и сказал, что ему будет достаточно и 150 тыс. На процессе приступили к допросу свидетелей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика