Семью костанайца не выпустили из страны из-за ошибки теплокомпании

Костанайский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску граждан жителя Костаная к ГКП «КТЭК» о возмещении ущерба и морального вреда, передает региональный портал alau.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Из заявления следует, что при выезде за пределы РК на пропускном пункте пограничного контроля семью не выпустили на основании ограничения наложенного частным судебным исполнителем.

«Ранее Костанайский городской суд вынес судебный приказ о взыскании суммы долга за тепло в отношении истца. Как выяснилось, коммунальное учреждение из-за неверных сведений ошибочно подали в суд заявление о выдаче судебного приказа о взыскании суммы за предоставленные услуги. Во исполнение данного судебного акта было наложено ограничение. Истцу был причинен материальный и моральный ущерб», — сообщили в облсуде.

Суд частично удовлетворил требования истца. Взыскал с ГКП «КТЭК» в пользу истца сумму причиненного ущерба в размере 132 080 тенге и компенсацию в возмещение морального вреда 500 тыс тенге. Решение не вступило в законную силу.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг