Поругавшегося с сотрудником скорой помощи водителя арестовали на трое суток

Водителя белой Daewoo Nexia, устроившему скандал врачу и водителю скорой помощи на дороге в Алматы, наказали за мелкое хулиганство, передает Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-службу Алматинского городского суда.

«Постановлением суда специализированного административного межрайонного суда города Алматы гражданин А. признан виновным в совершении административного правонарушения по части 1 статьи 434 и он подвергнут административному взысканию в виде ареста на трое суток», — рассказали в пресс-службе.

Постановление было принято 28 мая, по словам представителя пресс-службы, сейчас нарушитель отбывает наказание.

Ранее видео, снятое на месте перепалки, опубликовала в Instagram жительница Алматы Элени Хондолиди, которая везла в карете скорой помощи свою внучку в инфекционную больницу. Ей удалось снять, как водитель легковушки ругается с фельдшером прямо на дороге. По словам Хондолиди, владелец Daewoo Nexia до начала съемки еще и пытался препятствовать проезду «скорой».

«Он реально не пропускал скорую помощь – просто не давал проехать. Минут пять точно. Лавировал перед нами, потом начал сбоку зажимать. Потом была ситуация, что там был общественный транспорт и наша «скорая», и он просто не мог физически протиснуться между ними. И все это время он ехал посередине разделительной полосы и пытался нас зажать. А когда у него появилась эта возможность, он начал выражаться… практически пытался вызвать нашего фельдшера на драку. Проблесковый маячок горел, звукового сигнала не было, но сам маячок горел», — рассказала женщина.

Она также объяснила, как оказалась в «скорой»: сопровождала внучку, которую везли в больницу.

«У ребенка была рвота очень сильная, отравление. Везли в больницу. Вы же знаете, у нас сейчас вспышка менингококковой инфекции, эпидемиологическая ситуация в городе такая, что врачи не приняли мой отказ от госпитализации, поэтому мы поехали в больницу. В общем-то перестраховаться стоило, потому что ребенка оставили в детской больнице, она побыла там несколько дней, а потом мы ее забрали», — объяснила Элени Хондолиди.

В пресс-службе ДВД Алматы отчитались на следующий день о задержании водителя белой легковушки. По словам официального представителя департамента Салтанат Азирбек, были собраны административные материалы по статьям КоАП 595 «Нарушение правил маневрирования», 598 «Непредоставление преимущества в движении транспортному средству оперативных и специальных служб с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами», а также по статье 434 «Мелкое хулиганство». Теперь же стало известно, что суд наказал нарушителя только по одному из этих правонарушений.

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

14 апреля, среда