+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.06.2018 в 15:27

Залог в 600 тыс тенге выплатит участница смертельного ДТП с внуком Олжаса Сулейменова

В департаменте внутренних дел Астаны прокомментировали резонансное ДТП, в котором погиб 26-летний мотоциклист Искандер Сулейменов, передает МИА «Казинформ».

«По прибытию установлено, что водитель Мухитова, 1989 года рождения, на автомобиле Hyundai, следуя по улице Мәнгілік ел при совершении маневра налево, в нарушение пункта 13.5 пункта дорожного движения РК, допустила столкновение с мотоциклом марки Ducatti Streetfighter водителя Сулейменова, 1991 года рождения, который от полученных телесных ран скончался. Данный факт дорожно-транспортного происшествия, повлекшего смерть, незамедлительно был зарегистрирован в ЕРДР», − сказал на пресс-конференции в ДВД заместитель начальника департамента Санжар Адилов.

Водитель Мухитова после ДТП находилась на месте происшествия. Все необходимые первоначальные следственные действия были проведены с ее участием. В отношении виновного водителя проведено необходимое медицинское освидетельствование на предмет алкогольного и наркотического опьянения. Результаты освидетельствования, которые дали отсутствие каких-либо наркотических, алкогольных, психотропных веществ, приобщены к материалам дела. В тот же день мы допросили водителя Мухитову в качестве подозреваемой.

Более того, по уголовному делу с момента начала расследования допрошены сотрудники «скорой помощи», свидетели-очевидцы и сотрудники полиции, которые первыми прибыли на место происшествия.

С учетом того, что категория совершенного Мухитовой преступления относится к категории небольшой тяжести, судом Есильского района в отношении Мухитовой избрана мера пресечения в виде залога. Сумма залога - 601 250 тенге.

Напомним, 22 июня произошло ДТП на пересечении, в ходе которого погиб молодой мотоциклист, который оказался внуком известного писателя Олжаса Сулейменова.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid