+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.07.2018 в 14:59

«Отдел ОПГ в полиции»: Сразу 38 сотрудников начали судить в Шымкенте

Исключительный по количеству участников процесс начинается в Шымкенте. На скамье подсудимых сразу 38 человек, передает телеканал КТК.

Как сообщается в сюжете телеканала, фигурантов дела, их адвокатов, родных и прокуроров так много, что не стали даже пытаться их разместить в обычном зале суда. Заседание началось в актовом зале районного отдела полиции. Но даже там не удалось избежать столпотворения у входа и разговора на повышенных тонах.

Больше 30 подсудимых до громкого ареста носили погоны и служили в регистрационно-экзаменационном отделе управления административной полиции. Они проводили экзамены для желающих получить права, выдавали водительские удостоверения и оформляли машины. Правда, свои обязанности, по версии следствия, совмещали с противозаконными интересами.

Следователи Нацбюро заподозрили сотрудников полиции в том, что они создали ОПГ, брали взятки в особо крупном размере, злоупотребляли полномочиями, совершали служебный подлог и подделывали документы.

Арестовали высокопоставленных сотрудников административной полиции региона еще два года назад. С тех пор майоры, подполковники и бывший руководитель РЭО в изоляторе.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика