+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.10.2018 в 12:51

КУИС проведет проверку после шокирующего рассказа экс-заключенного из СКО об извращенных издевательствах в колониях

В комитете уголовно-исполнительной системы Казахстана высказались об истории, которую рассказал экс-заключенный из СКО, передает ИА «NewTimes.kz».

КУИС проведет проверку после шокирующего рассказа экс-заключенного из СКО об извращенных издевательствах в колониях Фото взято с сайта Новое Время

«Сообщаем, что бывший осужденный действительно был экстрадирован из России в Казахстан осенью 2011 года. При этом он прибыл, передвигаясь при помощи костылей, хромал. При проведении первичного осмотра у осужденного выявлены различные заболевания: сколиоз позвоночника, посттравматическая болезнь спинного мозга и другие. Со слов осужденного, в 2007 году, до осуждения, он перенес тяжелую травму позвоночника и до поступления в места заключения лечился самостоятельно, за помощью в медицинские организации не обращался. В этой связи с момента прибытия в учреждение Акмолинской области ежегодно и систематически проходил стационарное лечение в специализированных лечебно-профилактических учреждениях уголовно-исполнительной системы. В ноябре 2012 года осужденному установлена II группа инвалидности. В 2013 году был переосвидетельствован и получил I группу инвалидности, а также ему выдана инвалидная коляска. В 2016 году повторно предоставлен на переосвидетельствование, в результате чего I группа инвалидности ему продлена. Так как является уроженцем и жителем Северо-Казахстанской области, осужденный в августе 2016 годы был переведен в данный регион», — сообщают в КУИС.

В комитете отметили, что герой истории «во время отбывания срока характеризовался удовлетворительно».

«Нарушений правил режима содержания в учреждении не допускал. Обучался в школе и получил аттестат зрелости. В октябре 2017 года на основании его ходатайства и положительной характеристики администрации учреждения Северо-Казахстанской области суд удовлетворил об условно-досрочном освобождении осужденного», — уточнили в комитете.

«Факты, изложенные в статье, касательно якобы имеющихся нарушений законодательства, зарегистрированы в книге учета информации комитета УИС, проводится служебная проверка. По имеющимся сведениям, после освобождения осужденный убыл в Российскую Федерацию», — пояснили в пресс-службе КУИС МВД РК.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid