+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.10.2018 в 17:53

Олжас Сулейменов, потерявший внука в ДТП, обратился к суду

Известный казахстанский писатель, поэт Олжас Сулейменов обратился к суду по делу о гибели внука Искандера. Обращение озвучил адвокат семьи Дамир Сальдинов, передает sputniknews.kz.

Олжас Сулейменов, потерявший внука в ДТП, обратился к суду Фото взято с сайта Kazakh-tv.kz

«Уважаемый суд. Я получил сообщение, что скоро в Астане состоится заседание суда, на котором в качестве пострадавшей стороны будет участвовать семья Искандера — мама Лейла Сулейменова и папа Сергей Хан. Мне, как самому старшему из семьи также полагается присутствовать на заседании, но не смогу по состоянию здоровья. К тому же, повтор устного изложения и показ всех видеоподробностей случившегося выше моих сил. Я до сих пор не заглядывал в социальные сети, где долго крутили страшные кадры ДТП. Не хочу увидеть их никогда», — говорится в тексте обращения Олжаса Сулейменова.

Он подчеркнул, что его присутствие никак не поможет делу в установлении юридической истины.

При этом Олжас Сулейменов напомнил, что в мировой практике ДТП со смертельным исходом — это всегда убийство, пусть даже непреднамеренное. И в таких случаях нарушение правил дорожного движения является не просто проступком, а преступлением. Дело следствия и суда — в этом разобраться.

«Искандера не вернуть. Иманды болсын. Он — мой единственный внук. Я молюсь теперь только о том, чтобы ход и результаты судебного процесса не сказались катастрофически на душевном состоянии и здоровье его близких. Уверен, все пройдет по закону», — выразил свою надежду казахстанский общественный деятель.

Обращение дедушки Искандера Сулейменова адвокат семьи попросил приобщить к делу.

Напомним, Искандер Сулейменов погиб в аварии 22 июля. В мотоцикл, которым он управлял, въехал автомобиль, за рулем которого находилась дочь начальника департамента внутренних дел Кызылординской области 29-летняя Малика Мухитова.

Девушке предъявлено обвинение по статье УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика