+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.10.2018 в 01:00

Пенсионеру-убийце из дома для престарелых в Уральске вынесли приговор

В Уральске 71-летний Хамит Кужбанов зарезал своего соседа по комнате, находясь в доме для престарелых, передает tdk42.kz.

Пенсионеру-убийце из дома для престарелых в Уральске вынесли приговор Иллюстративное фото взято с сайта bryansk.aif.ru

Дело было 31 июля этого года. В ходе распития спиртных напитков, между подсудимым и потерпевшим — 61-летним Утегалиевым завязалась словесная ссора. В ходе которой Утегалиев взял со стола нож и нанес им удар Кужбанову в область кисти правой руки. Такие действия соседа по комнате разозлили подсудимого, он выхватил холодное оружие и ударил им своего обидчика в область сердца. Пострадавший скончался на месте. Свою вину Хамит Кужбанов не признал, однако свидетели в ходе разбирательства по делу пояснили обратное.

«Суд приговорил признать Хамита Кужбанова виновным и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Иск Утегалиевой удовлетворить полностью, взыскать с Кужбанова Хамита 500 тыс тенге», — сказал судья Бахыт Ермаханов.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid