+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.10.2018 в 08:58

Карагандинец осужден за убийство с особой жестокостью своей подруги

Суд приговорил Ертеньева к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности, передает kriminalka.kz.

Карагандинец осужден за убийство с особой жестокостью своей подруги Фото взято с сайта Depositphotos

Андрей Ертеньев и Агния Вадимова (фамилии изменены – автор) жили вместе, но расстались в марте этого года. Они — наркоманы со стажем. Как скажет в ходе процесса Андрей, однажды, во время ссоры, он избил Агнию и женщина ушла жить к своей подруге. Но забыть он ее не смог. Звонил, делился дозой. Так было, с его слов, и 1 апреля, в день убийства Агнии.

«Я пришел к ней, мы вышли, прогулялись, пошли на остановку в микрорайоне, зашли в подъезд, укололись, постояли минут пятнадцать и вышли. Так как у меня нет вен, Агния всегда меня колола», — рассказал на суде Андрей.

Потом мужчина якобы ушел домой, а на следующий день его задержали по подозрению в убийстве. Все это Андрей рассказал в ходе процесса, но во время расследования показаний стал говорить другое.

Труп молодой женщины нашли 2 апреля в заброшенном гараже. Ножевых ранений было так много, что стало понятно: шансов выжить у женщины не было. В этот же день вечером полиция задержала Ертеньева по подозрению в убийстве. Когда машина подъехала к его подъезду, он сам вышел навстречу и спросил: «Вы за мной?»

Как следует из приговора, Андрей сразу во всем признался и подробно рассказал, что произошло. Убить свою бывшую сожительницу он решил 1 апреля, после того, как позвонил ей. В разговоре девушка ему нагрубила, да так, что вызвала у мужчины приступ ненависти. «Убью!» — решил Андрей. И сразу придумал план. Нож у него был, он всегда носил его с собой. О заброшенных гаражах знал. Осталось только выманить подругу из дома. Сделать это оказалось проще простого: он пообещал поделиться дозой, а потом они пошли гулять.

Он привел ее в заброшенный гараж, где они действительно поговорили об отношениях, а затем он вытащил нож и нанес первый удар в шею, а потом еще несколько. Девушка упала, и на нее посыпались беспорядочные удары ножом. Какое-то время жертва кричала и пыталась вырваться, просила прекратить. Но парень продолжал. На суде он скажет, что нанес около 30 ударов, а когда жертва затихла, выкинул нож, забрал ее сумку и ушел домой.

Суд приговорил Ертеньева к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика