+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.10.2018 в 20:00

Учителю из Уральска за оскорбительный пост о Денисе Тене грозит три года колонии

В Уральском городском суде приблизился к своему завершению процесс по делу Шерхана Байзенова, которого обвиняют в разжигании межнациональной розни, передает tdk42.kz.

Учителю из Уральска за оскорбительный пост о Денисе Тене грозит три года колонии Фото взято с сайта uralskweek.kz

Подсудимый попросил простить его и не лишать свободы. Стоит отметить, что сторона обвинения отказалась от заключения процессуального соглашения с подсудимым в форме сделки о признании вины. Напомним, во время второго судебного заседания, которое состоялось 17 октября, он сообщил, что полностью признал свою вину и готов заключить процессуальное соглашение с прокурором.

Гособвинение просит суд признать Шерхана Байзенова виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РК «Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни» и назначить ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Приговор по данному делу будет оглашен 24 октября.

Напомним, 20 июля, на следующий день после убийства прославленного казахстанского фигуриста Дениса Тена, 25-летний учитель из Зеленовского района ЗКО Шерхан Байзенов опубликовал фото Тена и написал, что «китайцев следует убивать», при этом похвалив убийц Дениса Тена.

От пользователей социальных сетей посыпались многочисленные жалобы, и уже на следующий день Шерхану Байзенову предъявили обвинение по статье УК РК «Возбуждение социальной, национальной, родовой, религиозной розни».

В настоящее Шерхан Байзенов отстранен от работы в сельской школе.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика