+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.10.2018 в 20:26

«Один с ножом, другой с пистолетом»: Дорожных драчунов арестовали в Алматы

Речь идет о двух автолюбителях, которые в минувшие выходные прямо на дороге устроили потасовку, не поделив между собой дорогу, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции города Алматы.

«Один с ножом, другой с пистолетом»: Дорожных драчунов арестовали в Алматы Фото: пресс-служба департамента полиции Алматы

Как сообщается, сотрудниками управления полиции Жетысуского района к правонарушителям были приняты соответствующие меры.

«Еще раз напомним, об этом факте на пульт «102» никто не сообщал, о нем стало известно из социальных сетей. По словам автора видео, мужчины, якобы, были вооружены холодным и огнестрельным оружие, в связи с чем, факт был зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье «Хулиганство». Однако в ходе проведения проверочных мероприятий, а также незамедлительного задержания и допроса участников конфликта, установлено, что один из них — водитель автомашины Nissan Maxima, гражданин Сурамысов, 1991 года рождения, в качестве аргумента использовал баллонный ключ, а его оппонент — водитель автомашины марки Mercedes, гражданин Султанали, 1990 года рождения, схватился за хранившееся в бардачке своего авто устройство аэрозольное модели «Премьер-4» под пирамеханические баллончики БАМ-ОС.00018х15. И как следствие — действия фигурантов были переквалифицированы и отнесены в разряд административного правонарушения — мелкое хулиганство», — информировала официальный представитель департамента полиции города Алматы подполковник полиции Салтанат Азирбек.

По данным департамента полиции, сотрудниками МПС Жетысуского района собранный материал для принятия решения был направлен в специализированный межрайонный административный суд города Алматы, решением судьи которого гражданин Сурамысов подвергнут административному аресту сроком на 9 суток, а его оппонент — гражданин Султанали арестован на 7 суток. Оба правонарушителя были конвоированы в приемник-распределитель для административно-арестованных департамента полиции города Алматы.

Напомним, видео разборки водителей появилось в соцсетях. На кадрах двое мужчин после небольшой словесной перебранки водители направились к своим авто и вытащили оттуда, как уточнялось в описании к ролику, нож и пистолет.

Разборку водителей 22 октября прокомментировали в департаменте полиции Алматы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика