+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.11.2018 в 20:00

Казахстанцу, осужденному в РФ за подготовку покушения на Путина, отказали в досрочном освобождении

Волжский районный суд Самарской области отказал в условно-досрочном освобождении гражданину РК Илье Пьянзину, осужденному за подготовку покушения на Владимира Путина, сообщил прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях региона Сергей Маркелов, передает РИА Новости.

Казахстанцу, осужденному в РФ за подготовку покушения на Путина, отказали в досрочном освобождении Фото взято с сайта ria.ru

«Решение суда пока в законную силу не вступило, Пьянзин имеет право обжаловать его в десятидневный срок», — добавил прокурор.

Маркелов отметил, что осужденный неоднократно нарушал режим, суд учел эти факты.

В 2012 году в Одессе обезвредили группу, в которую входили трое молодых людей — выходцы из Чечни Адам Осмаев и Руслан Мадаев, а также уроженец Казахстана Илья Пьянзин. В их жилище случайно сработала самодельная бомба. Тогда Мадаев погиб, а Пьянзин рассказал сотрудникам Службы безопасности Украины, что он и его подельники готовились к покушениям на Владимира Путина и Рамзана Кадырова.

В сентябре 2013 года Пьянзина осудили за бандитизм, подготовку покушения на государственного деятеля и незаконный оборот оружия и боеприпасов.

В 2017 году он подавал прошение о помиловании, но ему отказали. Пьянзин — гражданин Казахстана, женат, у него двое детей.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика