+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.11.2018 в 10:06

Виновную в смерти внука Олжаса Сулейменова в ДТП осудили в Астане

В Астане вынесли приговор 29-летней Малике Мухитовой, виновной в смерти внука известного казахстанского поэта Олжаса Сулейменова Искандера. Девушка обвинялась в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности смерть человека, передает bnews.kz.

Виновную в смерти внука Олжаса Сулейменова в ДТП осудили в Астане Фото взято с сайта sb.by

Решением суда она приговорена к 2 годам заключения. Приговор озвучил судья Канат Тобагалиулы.

Ранее подсудимая попросила прощения у родных погибших. Малика Мухитова заверила, что не видела мотоцикл, когда поворачивала на перекрестке.

Напомним, смертельная авария, в которой погиб Искандер Сулейменов, произошла в июне текущего года. Мотоцикл внука казахстанского поэта столкнулся с легковым авто марки Hyundai, за рулем которого находилась 29-летняя дочь главы департамента внутренних дел Кызылординской области. При совершении маневра, Малика Мухитова не уступила дорогу мотоциклисту, в результате чего Искандер скоропостижно скончался.

Несмотря на то, что сам Олжас Сулейменов не смог принять участие в разбирательстве, он обратился к суду через своего адвоката. В нем известный поэт подчеркнул, что смерть Искандера – невосполнимая утрата для семьи.

Позже адвокат Сулейменовых выступил с иском о возмещении имущественного и морального вреда на сумму более 14 млн тенге. Однако позже семья отказалась от заявленного иска и потребовала осудить Малику Мухитову по всей строгости закона. Гособвинение запросило для виновницы смертельного ДТП два года лишения свободы.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика