+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.12.2018 в 03:00

Казахстанцев будут судить в России за ДТП, в котором при столкновении поезда с автобусом погибли 17 человек

Во Владимирской области перед судом предстанут двое казахстанцев, обвиняемых в оказании услуг по перевозке пассажиров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт Следственного комитета Российской Федерации.

Казахстанцев будут судить в России за ДТП, в котором при столкновении поезда с автобусом погибли 17 человек Фото взято с сайта Следственного комитета РФ

Следственными органами московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ завершено расследование уголовного дела в отношении двух граждан Республики Казахстан. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц».

По версии следствия, 6 октября 2017 года, примерно в 3 часа 39 минут, вблизи станции Покров, расположенной в городе Покрове Петушинского района Владимирской области, пассажирский поезд № 60 сообщением Санкт-Петербург — Нижний Новгород на железнодорожном переезде совершил столкновение с пассажирским автобусом «Мерседес-Бенц», который по своим техническим характеристикам находился в непригодном для перевозки пассажиров состоянии.

«Следствием установлено, что организатором указанной перевозки являлся 37-летний житель Республики Казахстан, осуществлявший поиск, сбор и организацию поездки, при этом вторым водителем являлся его 41-летний соотечественник. Указанные лица знали, что у автобуса, на котором осуществляется перевозка, имелись технические неисправности. Будучи осведомленными об имеющихся неисправностях, они продолжали оказывать услуги по перевозке пассажиров. В результате столкновения водитель и 16 пассажиров автобуса от полученных телесных повреждений скончались, трем пассажирам причинен тяжкий вред здоровью», — говорится в сообщении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в ночь на пятницу в Петушинском районе Владимирской области на железнодорожном переезде произошло столкновение автобуса и поезда сообщением Санкт-Петербург — Нижний Новгород.

В ДТП погибли 17 человек, в том числе двое детей. Двое взрослых и ребенок были госпитализированы. В автобусе ехали 58 человек, 56 пассажиров — граждане Узбекистана, два водителя — граждане Казахстана. Представители консульства Казахстана в РФ сразу же выехали на место ДТП во Владимирскую область. Позднее гражданин Казахстана был задержан следствием как подозреваемый по делу об организации незаконной миграции. Глава Ространснадзора Виктор Басаргин заявил тогда, что казахстанский перевозчик нарушал режим труда и отдыха водителей.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid