+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.12.2018 в 00:14

Драка главврача и чиновника облздрава в Павлодаре: Чем закончилось дело

В специализированном административном суде города Павлодара 12 декабря рассмотрели дело о конфликте главврача городской больницы №3 и исполняющего обязанности главного специалиста отдела областного управления здравоохранения, передает pavon.kz.

Драка главврача и чиновника облздрава в Павлодаре: Чем закончилось дело Фото взято с сайта pavon.kz

Административное дело рассматривалось по статье «Побои». Сотрудник облздрава Нариман Шахмарданов обвинялся в нанесении побоев главному врачу горбольницы №3 Марлену Ахметову.

Конфликт между ними произошел 14 ноября в стенах управления здравоохранения после совещания. По версии Наримана Шахмарданова, на тот момент исполнявшего обязанности заместителя руководителя ведомства, он был недоволен тем, что Марлен Ахметов игнорировал замечания, высказываемые ему по работе подведомственного учреждения.

Кроме того, незадолго до случившегося сотрудник облздрава навещал свою родственницу в горбольнице №3, где на него повысила голос гардеробщица. Чиновник пожелал разобрать этот инцидент тет-а-тет с Ахметовым после того, как их коллеги удалились. Со слов сотрудника управления здравоохранения, главврач сам напал на него и ударил по затылку, а тот, в свою очередь, защищаясь, отмахнулся и сломал ему очки.

Сам же Марлен Ахметов уверил, что разбирать инцидент с гардеробщицей после совещания нужды не было, так как он на тот момент уже решил этот вопрос, провел беседу с женщиной и объявил ей выговор, о чем и уведомил Шахмарданова письменно. А те претензии, которые сотрудник облздрава предъявлял Ахметову помимо этого случая, уже давно обсуждены. Главврач утверждал, что работник управления здравоохранения сам ударил Ахметова, из-за чего осколки стекла попали ему во внутреннее веко правого глаза.

Выслушав доводы сторон, суд постановил признать Наримана Шахмарданова виновным в совершении административного правонарушения и подвергнуть его административному взысканию в виде штрафа в доход государства в размере 10 МРП, что составляет 24 050 тенге. Стороны могут обжаловать решение в течение 10 дней.

Помимо этого, судья вынес частное постановление в адрес департамента полиции Павлодарской области, так как протокол административного правонарушения в отношении Наримана Шахмарданова был составлен с нарушениями, на что обратила внимание его адвокат.

Напомним, 14 ноября стало известно о драке медиков в здании облздрава. По словам и.о. руководителя управления здравоохранения Павлодарской области Розы Джусуповой, потасовка произошла в зале заседаний после совещания, на котором присутствовали руководители медучреждений региона. По ее словам, мужчины не имеют претензий друг к другу. Тем не менее, было начато служебное расследование, по итогам которого будет дана правовая оценка, после чего «в отношении чиновника и главврача примут дисциплинарные меры».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid