+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.12.2018 в 16:12

Фитнес-тренеру, обманувшего клиентов на 20 млн тенге, вынесли приговор в Костанае

Наказание фитнес-тренеру, обвиняемому в совершении мошенничества, вынесли в костанайском суде. Согласно материалам уголовного дела, он занял у своих клиентов несколько миллионов тенге, после чего скрылся, передает alau.kz.

Фитнес-тренеру, обманувшего клиентов на 20 млн тенге, вынесли приговор в Костанае Фото взято с сайта sb.by

Напомним, от действий 23-летнего фитнес-тренера одного из спортзалов Костаная пострадало несколько человек. Изначально сообщалось, что пострадавших было пятеро. Общий ущерб, причиненный потерпевшим тогда составил 5,8 млн тенге. Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Одна из пострадавших рассказала, что тренер попросил взять для него кредит в полмиллиона тенге, за что пообещал девушке годовой абонемент в фитнес-зал, и возврат денег через три дня. После передачи суммы он перестал отвечать на звонки.

Полицейские сообщили о розыске подозреваемого. Через несколько дней его задержали. От потерпевших к тому времени, поступило восемь заявлений и ущерб им нанесенный вырос до 20 млн тенге.

До суда подозреваемый погасил часть долга. В деле фигурировала сумма ущерба в 4 млн. Как сообщается, приговором суда №2 Костаная гражданин Белозер признан виновным в совершении мошенничества, и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года.

Приговор вступил в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика