+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.01.2019 в 20:00

«Я вам по 100 тенге буду выплачивать»: Осужденная за мошенничество на 96 млн недовольна приговором

Сотрудница детсада обещала знакомым дешевые квартиры в новых домах. Взяла у них миллионы и уехала в Россию. Мошенницу экстрадировали в Актобе и накануне Нового года вынесли приговор, передает diapazon.kz.

«Я вам по 100 тенге буду выплачивать»: Осужденная за мошенничество на 96 млн недовольна приговором Фото взято с сайта diapazon.kz

29 декабря в уголовном суде Актобе огласили приговор Анжеле Арутюновой. За мошенничество ей дали 6 лет и 8 месяцев лишения свободы. Суд обязал ее возместить потерпевшим ущерб 96 млн тенге. Никакого имущества за Арутюновой не зарегистрировано, как она будет возвращать деньги, вопрос. Осужденная возмутилась приговором и обозвала потерпевших недобросовестными.

«Я вам по 100 тенге буду выплачивать», — обратилась осужденная к потерпевшим.

Как следует из материалов уголовного дела, в 2015-16 годах Арутюнова обещала знакомым квартиры в строящихся домах по ценам ниже рыночных. Деньги ей отдали 9 человек, ущерб только одной из потерпевших был 29 млн тенге. Арутюнова утверждала, что деньги она занимала, а долг вернула, но не полностью.

Как отмечает издание, Анжелу Арутюнову арестовали в Краснодаре. Она просила не экстрадировать ее в Казахстан. В следственных изоляторах двух стран она провела один год и 4 месяца. До отъезда в Россию женщина работала психологом в детском саду в Актобе.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика