+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.01.2019 в 03:00

В Алматы за мошенничество осудили экс-главу «Независимой ассоциации предпринимателей»

Бывшего главу независимой ассоциации предпринимателей Талгата Акуова приговорили к 6 годам 8 месяцам в колонии общего режима за мошенничество в особо крупном размере, передает телеканал «Алматы».

В Алматы за мошенничество осудили экс-главу «Независимой ассоциации предпринимателей» Фото взято с сайта Almaty.tv

«Суд также лишил его права занимать должности в коммерческих и некоммерческих организациях сроком на три года. При назначении наказания суд учитывал смягчающие обстоятельства, а именно, частичное возмещение ущерба, впервые привлечение к уголовной ответственности, а также отсутствие отягчающих уголовную ответственность обстоятельств», — сказал руководитель пресс-службы алматинского городского суда Диас Махамбетов.

Среди обманутых —свыше 40 человек. Каждый из них вложил не менее миллиона тенге. А инвесторов Талгат Акуов привлекал обещаниями — некий выгодный проект должен был не только окупиться, но и принести немалые дивиденды — от 18-ти до 24-х процентов годовых.

Почти все пострадавшие — члены независимой ассоциации предпринимателей. Собрав с них деньги, Талгат Акуов скрылся и с 2014-го находился в бегах. Задержать его удалось лишь в начале марта прошлого года в Караганде и для проведения следственных действий он был этапирован в Алматы.

Сам Акуов, по-прежнему, отрицает вину.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика