+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.01.2019 в 20:54

Убийство журналистки в Астане: Эксгумацию тела просит провести прокуратура

Прокуратура ходатайствует о проведении эксгумации тела убитой в прошлом году журналистки Ирины Бекетовой, передает МИА «Казинформ».

Убийство журналистки в Астане: Эксгумацию тела просит провести прокуратура

«Принимая во внимание показания эксперта Макажанова о том, что им не описаны повреждения на черепе, а также принимая во внимание неописание гематомы в затылочной части головы, принимая во внимание показания свидетелей Атешаулы и Умарова, ходатайствую о назначении комиссионной судмедэкспертизы с привлечением специалистов, в том числе кардиохирургии и нейрохирургии, поручив производство экспертизы экспертной палате. На разрешение экспертов поставить следующий вопрос: какие телесные повреждения имеются на трупе, их количество, локализация, механизм образования, давность причинения и степень тяжести, какова точка первичного травматического воздействия. Какие из выявленных повреждений причинены пожизненно, а какие — посмертно. Имелись ли у Бекетовой заболевания, осложнившие ее состояние после нанесенных телесных повреждений. Какой вред причинен после удара Гусейнова в область правого глаза, и состоит ли он в прямой причинной связи со смертью? (...) Для этого, так как необходимо на экспертизу предоставить объект (согласно статье 280 части 3 УПК объекты предоставляются эксперту) в силу статьи 225 части 1 УПК проводятся извлечение трупа человека из мест захоронения и эксгумация, если требуется получить образцы экспертизы», — сказал в суде прокурор Казбек Хашиев.

В свою очередь, брат погибшей Берик выступил против эксгумации из-за религиозных взглядов.

Напомним, в сентябре 2018 года в Астане в собственном доме была убита журналистка Ирина Бекетова. В убийстве подозревался ее сожитель Анатолий Гусейнов.

28 сентября Анатолий Гусейнов был задержан полицией в заброшенном здании на берегу реки Есиль в поселке Ижевское Аршалинского района Акмолинской области. Как отметили в МВД, полицейские застали Гусейнова врасплох, поэтому он не оказал сопротивления.

10 января в Астане начался суд над Анатолием Гусейновым, подозреваемым в убийстве журналистки Ирины Бекетовой.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика