+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.01.2019 в 03:00

Актюбинец, отсидевший за убийство своей супруги, зарезал жену приятеля

Мужчина убил жену приятеля, объяснив, что перепутал со своей. При том, что уже отсидел срок за убийство супруги, передает aktobetimes.

Актюбинец, отсидевший за убийство своей супруги, зарезал жену приятеля Фото взято с сайта varlamov.ru

Пятого октября прошлого года в садоводческом коллективе «Вагонное депо-1» произошла трагедия. В домик сторожа Александра Скуцкого утром пришли гости — приятель Сергей с женой Светланой. С утра компания выпивала. Около пяти вечера хозяин домика поругался с гостем. Сергей ушел, его жена осталась. Оставшись наедине со Светланой, Александр поссорился и с ней.

Как озвучил в приговоре судья специализированном межрайонного уголовного суда Актюбинской области Киятбек Мирзабеков, Александр ударил женщину, а после нанес ей 15 ножевых ранений. Жертва при этом лежала на кровати.

Когда Сергей вернулся и спросил, что он наделал, Александр ответил: «Я перепутал ее со своей женой». Дело в том, что много лет назад Александр уже отсидел срок за убийство своей супруги. На этот раз, убив чужую жену, он предупредил ее мужа Сергея, что зарежет его, если тот позвонит в полицию.

«Сначала я хотел свалить вину на Сергея, но после решил во всем признаться сам», — сказал подсудимый.

Александр вышел из дома, попросил у соседа телефон и вызвал полицейских.

Эксперт выяснила, что жертва умерла от большой кровопотери. Александр перерезал ей сонную артерию. Несчастной 41 год, она не имела ни собственного жилья, ни детей, ни работы. В желудке покойной обнаружили только остатки огурцов и лука. В крови женщины находилось 6 промилле алкоголя, при этом доза свыше 5 промилле может оказаться смертельной для человека. Полиция не смогла найти ее родственников, в суд со стороны потерпевшей никто не приходил.

61-летний Александр Скуцкий вину свою не отрицал. Суд признал его виновным в убийстве и приговорил к 12 годам лишения свободы. Наказание он будет отбывать в учреждении максимальной безопасности. Кроме того, с осужденного взыскали в Фонд компенсации потерпевших принудительный платеж, он составляет почти 73 тысячи тенге.

Приговор не вступил в силу.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика