+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.01.2019 в 08:58

Виновному в доведении до самоубийства одноклассника вынесен приговор в Шымкенте

Туркестанский областной специализированный суд по делам несовершеннолетних приговорил виновного в доведении до самоубийства к трем годам лишения свободы, передает otyrar.kz.

Виновному в доведении до самоубийства одноклассника вынесен приговор в Шымкенте Фото взято с сайта Казинформ

По сообщению пресс-службы Туркестанского областного суда, рассмотрение дела заняло несколько месяцев. По решению суда подсудимый был признан виновным по трем статьям УК РК. Его осудили на три года лишения свободы. Отбывать наказание он будет в учреждении средней безопасности УИС.

Напомним, в прошлом году 10 февраля во дворе собственного дома повесился ученик 11 класса. В своей предсмертной записке он оставил список тех, кого считает виноватыми. Дело было возбуждено Каратауским отделом полиции. Подозреваемый был задержан. Дело рассматривал Туркестанский областной специализированный суд.

В июне прошлого года суд по делам несовершеннолетних вернул в прокуратуру дело в отношении 17-летнего ученика школы № 83, обвиняемого в вымогательстве и доведении до самоубийства своего одноклассника. Как тогда сообщил председатель специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Канатбек Конырбаев, в материалах дела выявлены значительные нарушения процессуальных норм.

По делу проходили 20 потерпевших — все они ученики школы № 83, и по материалам дела оказались жертвами школьного рэкета.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика