+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.01.2019 в 22:31

Готовивших теракты на сотрудников полиции жителей Сатпаева осудили

Двое жителей Сатпаева готовили теракты и нападения на сотрудников полиции. Правда, от своих религиозных убеждений они уже отказались, но на приговор это никак не повлияло, передает телеканал КТК.

Готовивших теракты на сотрудников полиции жителей Сатпаева осудили Фото взято с сайта ktk.kz

29-летний Дмитрий Штукарь отправится на 10 лет в колонию максимальной безопасности — за создание террористической группы. Его 20-летний приятель — Мухаметали Ошибаев получил 7 лет тюрьмы за пропаганду терроризма.

Утверждается, что оба они призывали знакомых к джихаду. К слову, старший брат Ошибаева находится в межгосударственном розыске, он член радикальной религиозной группировки. Оба осужденных — безработные, но до этого судимы не были.

По версии следствия, изучая различные пособия, осужденные планировали создать взрывчатые вещества, чтобы устроить теракт.

«До этого у них были идеи, не то чтобы подорвать, у них была идея, знаете, навязчивая — там умереть, ну, джихад. Но это из-за пропаганды, если ты таким образом погибнешь, это будет каким-то бонусом. Это психологическое давление. Под влияние попали, да. Но теперь они от этих идей отказываются», — говорит адвокат Дмитрия Штукаря Дельфуза Келимбетова.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика