+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.02.2019 в 03:00

Химическую кастрацию двух педофилов временно отменили в Туркестанской области

В Казахстане не состоялась первая в истории химическая кастрация. Ее должны были применить в отношении двух жителей Туркестанской области еще в прошлом году, передает телеканал «Астана».

Химическую кастрацию двух педофилов временно отменили в Туркестанской области Фото взято с сайта votkinskda.ru

Об этом в ходе брифинга журналистам сообщил руководитель областного управления здравоохранения Мукан Егизбаев. Позже в районном суде рассказали некоторые подробности дела.

Как выяснилось, мужчин осудили в Толебийском районе за изнасилование двух несовершеннолетних девочек. Им назначили не только тюремный срок, но и введение препаратов, подавляющих сексуальное влечение. Осужденные решили обжаловать приговор, и процедуру кастрации им временно отменили. Сейчас их дело рассматривает апелляционная коллегия. Там будет принято окончательное решение, уточнили в суде.

«Наши осужденные в данном случае они были осуждены по статье старого Кодекса. Сейчас химическая кастрация предусмотрена новым Законом. Вот новый Закон в отношении тех, кто был ранее осужден по-старому, обратной силы не имеет. Поэтому основанию мы отказали о назначении химической кастрации в отношении этих осужденных», — сказал судья Толебйского районного суда Туркестанской области Нурмахан Жорабеков.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика