+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.02.2019 в 08:58

Подруга, как отмычка: Карагандинец осужден за разбойное нападение на обменный пункт

Вооруженный ножом преступник заставил свою подругу-кассира поехать с ним в круглосуточный пункт обмена валюты и убедить сменщицу открыть дверь, после чего, под угрозой убийства, забрал в кассе несколько миллионов тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на instagram-паблик patriotkaragandy.

Подруга, как отмычка: Карагандинец осужден за разбойное нападение на обменный пункт Иллюстративное фото взято с сайта dddkursk.ru

«Мужчина дружил с девушкой, которая работала кассиршей в одном из карагандинских обменных пунктов валюты. Однажды ему пришла в голову мысль использовать ее в качестве «отмычки», чтобы без проблем проникнуть в служебное помещение обменника. Он, под угрозой физической расправы, заставил подругу поехать с ним к ней работу, когда была не ее смена, и уговорить сменщицу впустить ее. Сменщица нарушила требования правил безопасности и открыла ночью дверь», — говорится в публикации.

В итоге, злоумышленник угрожая ножом сотруднице обменника, забрал добычу в несколько миллионов тенге и скрылся. В скором времени полицейские задержали его. Однако, мужчина вину не признал, заявив, что никогда не был в этом обменнике и никаких денег не похищал.

Судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области приговорил мужчину к 12 годам лишения свободы. Отбывать срок он будет в учреждении максимальной безопасности.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика