+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.02.2019 в 07:59

Осуждены экс-полицейские, избившие хозяина кафе в Атырау (ВИДЕО)

Курмангазинский районный суд вынес приговор по делу об избиении двумя бывшими офицерами полиции хозяина кафе «Сушняк» в райцентре Курмангазы, передает azh.kz.

Осуждены экс-полицейские, избившие хозяина кафе в Атырау (ВИДЕО) Фото взято с сайта azh.kz

История эта стала резонансной после того, как в октябре прошлого года видео драки попало в соцсети.

Как было установлено в ходе следствия, 1 июля 2018 года, находясь в кафе «Сушняк», экс-майор Курмангазинского РОВД Амиржан Ертаев словесно оскорбил его хозяина Нурсеита Абуова, а затем ударил пивным бокалом по голове. Находившийся там же бывший заместитель начальника Курмангазинского РОВД Жасулан Мукашев тоже проявил агрессию по отношению к Абуову, но больше разнимал.

Впоследствии Мукашев был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде «предупреждения о неполном служебном соответствии», а в отношении Ертаева было возбуждено уголовное дело по статье УК РК «Хулиганство». В суде он согласился на процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины.

Суд признал Ертаева виновным и приговорил к одному году ограничения свободы с лишением звания майора полиции. Теперь уже бывший полицейский (он был уволен еще до суда) обязан также возместить потерпевшему материальный ущерб в размере 32 тысячи тенге и моральный в размере 200 тысяч тенге.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика