+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.02.2019 в 06:27

В Петропавловске суд оправдал мужчину по делу о разжигании розни

Петропавловский городской суд вынес оправдательный приговор жителю города Тимуру Давлетову, подозреваемому в разжигании религиозной розни, передает Петропавловск.news со ссылкой на фонд «Адил соз».

В Петропавловске суд оправдал мужчину по делу о разжигании розни Фото взято с сайта pkzsk.info

Судебные разбирательства по этому делу длились с 20 сентября 2018 года. И 22 февраля его освободили в зале суда. Представляющий сторону обвинения прокурор просил для Давлетова четыре года лишения свободы.

Горожанин в социальной сети «ВКонтакте» перепостил пять материалов, из них три отправили на исследование экспертам и специалистам-филологам.

Эксперт института судебных экспертиз по Южно-Казахстанской (Туркестанской) области увидел в этих публикациях признаки разжигания религиозной розни. Тогда как эксперты алматинского филиала Центра судебных экспертиз министерства юстиции РК не нашли в исследуемых материалах признаков разжигания религиозной розни.

Адвокаты теперь уже оправданного петропавловца обратились к специалистам центра экспертиз по информационным спорам фонда «Адил соз» за лингвистической консультацией.

Специалисты центра пришли к выводу, что смысловая направленность текстов заключается в предостережении молодых, необразованных людей от опасности вступления в группировку ИГИЛ (запрещена в Казахстане), в информировании о враждебных целях группировки и что ИГИЛ (запрещена в Казахстане) — это не ислам.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика